Cara Membuat Bubur Sumsum Spesial

Wednesday, May 29, 2013

Bubur Sumsum merupakan makanan khas indonesia yang sudah ada sejak dahulu kala, selain mudah memasaknya rasanya pun nikmat. Tetapi untuk memasaknya bunda musti mengetahui tips dan cara membuat bubur sumsum yang lezat serta nikmat. Biasanya di makan kala tubuh lebih, bisa mengembalikan stamina dan menghilangkan rasa capek dibadan.

Namun bubur sumsum juga bisa dinikmati kala pagi maupun malam hari, tekstur yang lembut membuat bubur  di minati oleh semua usia, dari bayi hingga orang tua. Dinawah ini kami hadirkan Cara Membuat Bubur Sumsum Spesial.

Bahan  Sumsum:
  • 100 gram tepung beras putih (siap beli)
  • 600 – 700ml santan (hasil campuran dari 1 kotak santan instant dan air)
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

Bahan Kinca :
  • 250 gram gula jawa/aren
  • 1 cangkir air
  • 1 lembar daun pandan

Cara Membuat Bubur Sumsum Spesial :
  • Untuk Sumsum: Campur semua bahan jadi satu, harus benar2 licin supaya nanti tidak menggumpal2Masak diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan meletup-letup.

  • Untuk Kinca/Kuah gula merah : Siapkan kuah gula jawanya (kinca), dari 250 gram gula jawa, 1 cangkir air dan daun pandan tambah dengan sedikit garam, masak hingga gula larut, lalu saring.
  • Penyajian: Taruh bubur di dalam mangkok dan tuangi dengan kinca/Kuah gula merah

Itulah resep yang kami hadirkan semoga dengan mengetahui Cara Membuat Bubur Sumsum Spesial, anda tidak perlu capek untuk membelinya di pasar.


Cara Membuat Bubur Sumsum Spesial Reviewed by NajlA On Wednesday, May 29, 2013, at 10:54 AM Rating: 5
Saat ini kamu sedang membaca artikel "Cara Membuat Bubur Sumsum Spesial" by NajLa pada hari Wednesday, May 29, 2013 waktu 10:54 AM, dalam kategori . Kamu boleh menyebarluaskan artikel Cara Membuat Bubur Sumsum Spesial ini dengan menyertakan link sumber dari blog ini. Mudah-mudahan Artikel Mengenai Cara Membuat Bubur Sumsum Spesial yang ada di blog pom-ponkini bisa bermanfaat bagi semuanya.

No comments: